您现在的位置: 首页>经济发展>跨界发展>智慧信息
智慧信息
省核工业二六二大队成功加入CEPC-SPPC项目产业促进会
  作者:郑晓伟      发布时间:2018-11-19   点击量:74

    11月14日,二六二队受邀参加中国科学院高能物理研究所举办的CEPC-SPPC产业促进会研讨会,并成为CEPC-SPPC项目产业促进会成员。在研讨会上,该队对CEPC-SPPC项目在未来施工中所能承担的工作以及湖州选址区拟开展的工作进行了汇报,并详细介绍了队技术力量、优势产业和前期准备等,表态将积极促成项目立项落地。

    据悉,CEPC-SPPC是中国独立提出的新一代加速器,包括环形正负电子对撞和超级质子对撞,瞄准的是未来粒子物理乃至基础物理中最核心最前沿的问题,它不仅能够大大提升中国在整个高能物理前沿的实际影响力,使中国成为能量前沿的领导者,同时也将大力推动和加速器以及探测器相关的,有广泛应用的一系列高新技术的发展。日益成为一个国际化的大科学项目,越来越为国际学术界所瞩目。

    近年来,二六二队瞄准科技前沿,迎难而上,敢于跟进科技发展方向,勇做新时代科技创新的探路人,不断加快科技创新步伐,激发创新新活力,促进科技成果落地转化。本次(CEPC-SPPC)产业促进会,是二六二队在深化科技创新发展的又一次新提升,将助力大队打通提升技术创新能力的通道,实现科技创新水平的提升。(郑晓伟)



政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图