您现在的位置: 首页>党群工作>暖阳印记
暖阳印记
张金根局长深入基层开展“三服务”活动
     发布时间:2019-03-08   点击量:95

2月26日—3月7日期间,局党委书记、局长张金根带队分别到省有色局、二六二大队、物勘院以地勘单位改革、经济高质量发展为主题开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动。

    

张金根局长一行下矿区、进机关、看现场,深入了解情况,听取职工意见建议,化职工疑虑,解企业困难,助单位发展。他先后在基层看望一线职工,与单位党政班子成员开展交心谈心,与中层干部进行座谈交流,并充分肯定了三个单位近几年来各项工作取得的成绩,对下一步工作提出了要求。局党委委员、有色局局长张根红参加了在有色局的“三服务”活动,局副巡视员、局直属机关纪委书记申屠忠参加了在二六二大队、物勘院的活动。

微信图片_20190313110531.jpg

在各单位调研时,张金根围绕地勘单位改革、经济高质量发展等方面作了讲话。他指出,今年是全省地勘系统改革发展的关键之年。在省政府第三次全体工作会议上,袁省长强调,要聚焦聚力高质量发展、竞争力提升、现代化建设,突出稳企业、增动能、保平安,坚决打好三大攻坚战,全力打好高质量发展组合拳。特别是袁省长讲话中的主题是强化改革创新,激发社会活力,确保完成今年目标任务。对于我们地勘单位而言,就是要推进地勘单位改革,激发职工活力。


张金根强调,推进地勘单位改革、激发职工活力是当前地勘系统的头等大事。推进地勘单位改革,激发职工活力是浙江地勘近四十年不断发展壮大的基本经验。改革开放40年是我们浙江地勘工作实现跨越发展、创造辉煌成就、做出巨大贡献的40年。地质工作最根本的经验,是我们始终坚持以机制创新为动力,以市场需求为导向,以开放发展的姿态不断推进地勘事业改革、最大限度激发职工活力,实现了地勘经济快速发展。推进地勘单位改革,激发职工活力是解决地勘系统当前存在问题的唯一途径。要通过改革激发干事创业激情,激发职工积极性、主动性;扩大市场份额,提升核心竞争力,找准地质工作服务生态文明建设、支撑自然资源管理的着力点;正视面临的问题和挑战,增强改革信心,坚定改革定力,坚定不移的推进地勘单位深化改革。推进地勘单位改革,激发职工活力是我们这一代地勘人的使命和担当。今年是实现省第十四次党代会提出“两个高水平”奋斗目标的关键之年,服务“两个高水平”战略我们不能缺席。我们地质工作要更加紧密的与经济社会发展相结合,更加主动的为经济社会发展服务,主动投身“四大”建设,发挥专业技术优势,主动围绕自然资源管理、生态文明建设加强重点研究,提出地质解决方案。同时,一代人有一代人的使命与责任,实现地质事业薪火相传,我们必须守土有责、守土尽责,坚定不移地推进地勘事业改革发展,建立起符合新时代发展要求和广大职工根本利益的地勘体制机制。    


张金根强调,理顺体制、创新机制、拓展领域是当前推动地勘改革、激发职工活力的重中之重。要进一步理顺地勘单位体制,按照政企分开、事企分开、管办分离的要求,加快推进地勘单位事企改革发展。要进一步创新机制,创新项目管理机制,重点加强和规范项目中人、财、物、合同以及技术等一些关键要素的管理;创新绩效考核机制,建立更为完善更为科学的考核机制;创新人才激励机制,打破传统的体制机制障碍,着力培养地勘改革事业急需的科技创新领军人才和优秀青年科技人才。要进一步拓展领域,大胆走出去,围绕“一带一路”“长江经济带”,把矿业绿色发展的优势、地质灾害除险安居的经验、浙江地质文化的保护理念、地勘的优势充分发挥出来。要参与全产业链的开发,向矿产资源开发管理、矿山生态修复、普通建筑石料与非金属矿产的开发利用等产业延伸。要全面支撑自然资源管理,积极参与资源开发利用、国土空间规划、耕地保护、生态修复、防灾减灾等领域的工作。要融合发展,利用好地质大数据,找准发展载体,推进与文化、旅游、环保、地下空间开发等相融合。    


张金根要求,要以“三服务”活动为抓手,以排头兵的姿态推进各项工作落到实处。要扎实开展“三服务”活动,扑下身子,摸清实情。进一步落实目标任务,实事求是树好目标,量化管理,明确措施,落实工作。抓好经济工作,围绕全省“四大建设”“八大万亿产业”等,盯牢大项目、好项目,推进经济量与质协同发展。扎实做好安全生产工作,坚守安全生产红线,坚持源头管控,配好安全管理人员。加强党风廉政建设,运用好监督执纪“四种形态”。做好单位和谐稳定工作,为地勘单位改革发展营造良好的环境。


局办公室、财资处、经发处主要负责人等参加活动,各单位领导班子成员,机关科室负责人及下属单位党政主要负责人等分别参加调研座谈会。

微信图片_20190313110855.jpg

微信图片_20190313110903.jpg

微信图片_20190313110900.jpg





政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图