您现在的位置: 首页>党群工作>共青团
共青团
”奔跑追梦 务实重行”不断提升青年服务大局贡献率
三队二六九队团委召开团委(扩大)会议
  来源:三队二六九队团委   发布时间:2019-03-16   点击量:0



“不负新时代,不负好时光。”3月14日,在大队90后青年职工座谈会上,张金根局长结合自身经历,对全局系统青年提出了“在担当使命中奔跑追梦”“在提升素质中奔跑追梦”“在勇于创新中奔跑追梦”“在团队合作中奔跑追梦”“在乐于奉献中奔跑追梦”“在坚守底线中奔跑追梦”六点逐梦希望句句走心、温情叮咛,勉励地勘新青年要争做奋斗者,当好追梦人,终成圆梦人。

为传达学习张金根局长在青年座谈会上的重要讲话精神,3月15日,大队团委组织召开团干部专题会议,围绕加强学习、增进团结、严肃纪律、勇于担当等四个方面抓好贯彻落实研究部署下阶段工作,努力推动大队共青团工作落到实处。

会议指出,一要提振信心、拼争抢创。要坚决破除客观条件论,发挥每一名团干部的主观能动性,敢于学习先进、赶超先进。要强化地勘核心价值观教育,对大队共青团事业发展要有核心担当,敢于接受任务、完成任务。要培养队团员青年和团干部的争胜心、进取心,努力形成坐不住等不起的干事氛围,敢于创新、不惧挑战。二要围绕中心、积极作为。对照落实好省局地勘改革、推进产业高质量发展、加强高素质人才队伍建设、提升内部规范化管理水平等四个方面重点工作,找准共青团工作位置,主动围绕中心、融入大队党政中心工作大局。要认真做好服务防灾减灾、青年大学习、志愿者助力文明城市创建等工作,积极发挥各级团干部和先进青年典型的模范带头作用,努力在推动重点工作上有所作为。三要服务青年无问西东突出共青团主职主业发挥好共青团党联系青年桥梁纽带作用做好引领青年凝聚青年、团结青年、服务青年文章。要围绕青年普遍关心的婚恋交友、教育培训、平台搭建等认真开展调查研究,找准大队青年问题需求,真正帮助解决普遍关切问题,全力打造服务型团组织。

梦想才有动力,惟奔跑才有远方。今年是新中国成立70周年,是习近平总书记在浙江工作期间为省地勘局作出重要批示15周年,同时也是大队改革发展的关键一年,我们要紧紧围绕张金根局长在座谈会上对青年的期望和要求,牢牢把握“三个根本性问题”,聚焦中心大局,力求在共青团凝聚青年、政治引领上取得新进展。要在青春建功、服务大局上创出新业绩;要在深化改革、建强基层上实现新突破,要在联系青年、当好桥梁上打造新特色;要在从严治团、锤炼作风上树立新标杆,不断提升青年服务大局的贡献率,不断提升青年在地勘中心工作中的站位与格局,撸起袖子加油干,一步一个脚印把大队各项事业推向前进! 


 fdsfsdfsd.png


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图