您现在的位置: 首页>党风廉政>廉政文化
廉政文化
核工业井巷建设集团公司廉政文化进项目
  来源:浙江地勘   发布时间:2019-01-08   点击量:11

近年来,核工业井巷建设集团公司面对项目点多面广、地域跨度大、人员流动分散的特点,结合经营工作实际,不断创新党风廉政教育载体,切实做到“工程建设推进到哪里,廉政文化就跟进到哪里”,形成了独具“井巷特色”的廉政文化,为井巷集团公司的转型升级、稳健发展保驾护航。

建立工作巡检机制。井巷集团公司组织党政班子成员、各子(分)公司党组织书记,精心制作廉政教育展板、警示教育片,结合日常工作检查,赴项目部为职工宣讲和播放,让全体职工树立“廉”字当头的思想,督促党员干部认真履行“一岗双责”。


QQ图片20190108114234.png


搭建项目文化展厅。井巷集团公司以重点项目为平台,相继在秦山、田湾、福清等核电项目部设立项目文化展厅,将廉政故事上墙,让项目职工感受到廉政文化的独特魅力,每日在轻松的氛围中接受廉政文化教育。利用文化展厅平台与业主共同开展党日活动,共同接受党性教育,构建党建互助共建机制,将廉政文化与项目品牌深度融合,促进项目稳健发展。


QQ图片20190108114256.png


实行准军事化管理。井巷集团公司为锻造一支绝对忠诚、敢于担当、干净自律、充满活力的“井巷铁军”,在项目部实行准军事化管理,以军队作风纪律规范员工行为,强化执行意识,充分展现项目职工良好的精神风貌和队容风纪,将廉政文化与规范管理深度融合,确保生产经营各项工作有序推进。


QQ图片20190108114309.png


选送廉政节目进项目。井巷集团公司利用“文化”活动月载体,推选优秀节目下项目,依托丰富多彩的表现形式,将反腐倡廉元素融入文化节目,以项目基层喜闻乐见的形式,带给广大职工审美艺术的享受和廉政教育的熏陶,从而达到了润物无声的效果。


QQ图片20190108114325.png


制作廉政文化墙。井巷集团公司将“廉政文化墙”作为项目文明标准化建设的重要内容,要求每个项目统一标准内容,制作一座廉政形象墙,项目部利用办公室、走廊、公告栏、活动室、生活区等场所,张贴廉洁文化宣传标语、布置廉洁文化宣传栏,不断增强项目职工廉政从业的自觉性,让廉政文化真正走到项目内部,时刻发挥警醒督促作用,使之成为一种行为习惯。


QQ图片20190108114339.png


保持日常学习教育。井巷集团公司始终坚持正面引导和反面警示相结合开展党风廉政教育,利用各个重要时间节点,以身边的先进榜样和负面典型为教育内容,组织项目干部职工展开廉政教育活动。发放廉政提醒卡至每一名项目职工。《核工井巷报》专门开辟“反腐一角”,每期转载反腐信息,潜移默化将清廉工作的作风植入职工心中;利用网络学院,以学分制形式要求干部职工每月进行政治学习,推进党风廉政教育;钉钉工作群每周一群发反腐短讯,项目每周例会前进行廉政教育,传达学习反腐短讯。井巷集团公司上下进一步营造出了廉洁从业、遵纪守法的良好氛围。


QQ图片20190108114357.png


经过长年的不懈努力,井巷集团公司已经培养出一支廉洁高效的“井巷铁军”队伍,集团上下形成了干净干事的良好政治生态。下一步,井巷集团公司进一步巩固工作成果,落实党的一切工作到支部的方针,继续将廉政建设落实至每一个项目,在新时代“三光荣”、“三勇三争”精神的指引下,进一步抓好党风廉政建设各项措施的落实和长效机制的建立,为实现井巷集团公司做大做强、促进各项工作稳步向好发挥重要的保障作用。


政府网站标识码 3300000050   浙ICP备05013599号   浙公网安备 33010602003949号    地址:中国杭州体育场路498号 邮编:310007   技术支持:浙江省测绘大队    

站点地图